Где моя зеленая дверь?
Ну преимущественно, конечно, все же дамы.)
А поделитесь со мной рецептами чего-нибудь вкусного. [И для чайников. Ибо готовить я не умею, все в курсе?]
Учитываем, что кормить надо вернувшегося с работы мужика, поэтому мясо-мясо-мясо (предпочтительно мясо крупнорогатого скота, ага).)

И да, кажется, пора заводить новую тему))

@темы: Мутирую в женщину, Прикладная алхимия, Не кочегары мы, не плотники

Комментарии
13.11.2009 в 11:53

"...Скандалы, сцены уступят место постепенно абсолютному уюту моей маленькой вселенной."
Давай начнём от противного: самец ест всё или чего-то всё-таки не ест?
13.11.2009 в 11:59

Если у тебя есть ключ и вода, ты сможешь открыть любой замок
Самый простой и при этом охуительный рецепт:

картошка, лук (если нравится), майонез, сыр, фарш. Фарша должно быть в два раза меньше, чем картошки! (Кстати, лично обожаю использовать котлеты - сую пакет в горячую воду, пока не подтают, как следует, очень нежно в итоге получается)

Берется картошка. Чистится. Режется кружочками. Берется лук. Режется как угодно. Берется форма для выпекания, мажется маслом. Выкладывается слой картошки вперемешку с луком. Заливается майонезом. Выкладывается еще слой картошки с луком. Заливается майонезом. Кладется фарш, засыпается тертым сыром так. чтобы фарша видно не было. Забывается в духовке, на среднем огне, минут на 40.
Все))
13.11.2009 в 12:00

Где моя зеленая дверь?
Мущщина не ест свинину и не уважает фрукты-овощи. Но как гарнир сойдет, чо)
13.11.2009 в 12:02

Где моя зеленая дверь?
Уточнение в посте сделала)
13.11.2009 в 12:04

Где моя зеленая дверь?
Неведомая Ёбаная Хуйня.
Нечто подобное, но не с фаршем, а просто с мясом сейчас стоит в духовке)
13.11.2009 в 12:06

Если у тебя есть ключ и вода, ты сможешь открыть любой замок
Лирика., с мясом я не делаю, потому что жестковато получается. Можно еще курицу запечь. Либо с соевым соусом, либо с соевым соусом и апельсинами - очень вкусно
13.11.2009 в 12:07

Где моя зеленая дверь?
Неведомая Ёбаная Хуйня.
Рецепт-рецепт, плизз)) В подробностях. Я ж чайник полный.)
13.11.2009 в 12:16

Котенок-зомби
Нарезается мясо (печень, филе курицы или рыбы, сердце, ets - перед закладкой мясо можно обжарить, а то жестковато), закладывается в горшок. Туда же кладется резаный лук (по вкусу). Заливается сметаной/сливками/молоком, можно добавить сушеных овощей немножко, засыпается специями (майоран, тимьян, соль или соевый соус или еще какой глутамат), перемешивается, ставится в духовку/микроволновку до готовности - то есть утраты мясом/печенью розового оттенка, еще попробовать можно...
В качестве гарнира идеально идет греча или рис.
Можно просто промыть и сварить сердце без ничего, потом нарезать и сбрызнуть соевым соусом. Тоже очень вкусно.
Но один минус - если есть проблемы с холестерином, то печень и сердце лучше исключить из рациона.
13.11.2009 в 12:19

"...Скандалы, сцены уступят место постепенно абсолютному уюту моей маленькой вселенной."
Если без свинины, то подойдут те же рецепты со свининой, где её заменить на какое-нибудь филе.
Счаз я тебе скажу, что у меня лежит в закладках из кулинарного.

☞ Ника Белоцерковская, естественно. belonika.livejournal.com/72137.html#cutid1
У неё очень хорошие супы и заправки-дрессинги, можно что-нибудь подглядеть. Ещё у неё часто смотрят рыбу, но не я.

☞ Огромное ЖЖ-сообщество Еasycooks. community.livejournal.com/easycooks/
Оттуда нравятся грибы, мясо, кстати, и общая архитектура тегов.

☞ Выпечку я беру у Эвы Миттермайер или у нашей Алории. community.livejournal.com/eva_s_cookbook/tag/ре...
Во всяком случае, получается чаще, чем с другими.)

☞ Сообщество "Праздничный стол" community.livejournal.com/home_menu/
Оно больше сочетаемостное, масштабное такое.

☞ В "Фудклабе" есть тег "простейшее". community.livejournal.com/foodclub_ru/
По-моему, я с него и начинала.

☞ Несколько интересных рецептов типа этого мне попалось у "Готовим дома", но это скорее исключение.

По большому счёту, больше не пользуюсь ничем кроме головы.

От себя могу добавить, что берёшь кусок мяса и на полчаса облепляешь ломтиками киви.
Это ыыы.
13.11.2009 в 12:20

Если у тебя есть ключ и вода, ты сможешь открыть любой замок
13.11.2009 в 12:21

Где моя зеленая дверь?
EDM
Спасибо.) Правда, боюсь, горшочек в хозяйстве отсутствует...
13.11.2009 в 12:22

Где моя зеленая дверь?
Таааак. Пойду-ка я поем. А то читать все это на голодный желудок...))
13.11.2009 в 12:27

"...Скандалы, сцены уступят место постепенно абсолютному уюту моей маленькой вселенной."
А горшочек заведи. Две штуки. Это прекрасная вещь.
В него можно класть - всё, что хочешь, можно класть© :yes:
13.11.2009 в 12:34

Котенок-зомби
Лирика. Не, горшоЧЕК не пойдет) это совершенно другое блюдо в горшочке, порционное, а для того, о чем я говорю, нужен именно горшок. Такой... на две-три порции примерно. Хотя горшочки - это тоже очень удобные штуки. Например, суп в них готовить очень удобно, и в холодильнике место кастрюля не занимает. А что-нибудь тушеное в сметане можно готовить не только в горшке, но и в любой другой более-менее объемной емкости) главное, чтобы а) не пересохло и б)не перелилось за борта посудины)
13.11.2009 в 12:34

Где моя зеленая дверь?
Фомка
Вот будет свое хозяйство - заведу обязательно. Ибо полезная таки штука)
13.11.2009 в 14:23

Где моя зеленая дверь?
Как же все сложно)
14.11.2009 в 11:30

Во мне одной и боль, и радость... Во мне одной и страх, и сила... Я и погибель... И награда... Я все, что есть... Я все что было...
Лирика.
Необходимые продукты:
говядина - 500 г мякоти
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло топленое - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 2 шт.
сметана - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления блюда:
Говядину нарежьте широкими ломтиками, отбейте, посолите, поперчите, обваляйте в муке и жарьте на 1 столовой ложке масла 10–15 минут.
Лук и перец нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся масле, выложите на мясо, полейте сметаной и тушите на слабом огне 30 минут.

При подаче мясо с овощами и соусом выложите на блюдо, гарнируйте жареным картофелем, посыпьте рубленой зеленью

Мне очень нравится))))))))... P.S. Если мужчина Любит, чтоб мясо было чуть пожестче, то советую не отбивать говядину. Отбитая, она получается настОлько мягкая!
14.11.2009 в 18:35

Где моя зеленая дверь?
Белый снег антарктиды
Спасибо, можно попробовать)
25.01.2010 в 17:56

Сейчас время тяжёлое, верить никому нельзя, но мне можно!
25.01.2010 в 18:01

Где моя зеленая дверь?
Bacon
Спасибо, гляну, как снова припрет)