Где моя зеленая дверь?
Ну преимущественно, конечно, все же дамы.)
А поделитесь со мной рецептами чего-нибудь вкусного. [И для чайников. Ибо готовить я не умею, все в курсе?]
Учитываем, что кормить надо вернувшегося с работы мужика, поэтому мясо-мясо-мясо (предпочтительно мясо крупнорогатого скота, ага).)
И да, кажется, пора заводить новую тему))
А поделитесь со мной рецептами чего-нибудь вкусного. [И для чайников. Ибо готовить я не умею, все в курсе?]
Учитываем, что кормить надо вернувшегося с работы мужика, поэтому мясо-мясо-мясо (предпочтительно мясо крупнорогатого скота, ага).)
И да, кажется, пора заводить новую тему))
картошка, лук (если нравится), майонез, сыр, фарш. Фарша должно быть в два раза меньше, чем картошки! (Кстати, лично обожаю использовать котлеты - сую пакет в горячую воду, пока не подтают, как следует, очень нежно в итоге получается)
Берется картошка. Чистится. Режется кружочками. Берется лук. Режется как угодно. Берется форма для выпекания, мажется маслом. Выкладывается слой картошки вперемешку с луком. Заливается майонезом. Выкладывается еще слой картошки с луком. Заливается майонезом. Кладется фарш, засыпается тертым сыром так. чтобы фарша видно не было. Забывается в духовке, на среднем огне, минут на 40.
Все))
Нечто подобное, но не с фаршем, а просто с мясом сейчас стоит в духовке)
Рецепт-рецепт, плизз)) В подробностях. Я ж чайник полный.)
В качестве гарнира идеально идет греча или рис.
Можно просто промыть и сварить сердце без ничего, потом нарезать и сбрызнуть соевым соусом. Тоже очень вкусно.
Но один минус - если есть проблемы с холестерином, то печень и сердце лучше исключить из рациона.
Счаз я тебе скажу, что у меня лежит в закладках из кулинарного.
☞ Ника Белоцерковская, естественно. belonika.livejournal.com/72137.html#cutid1
У неё очень хорошие супы и заправки-дрессинги, можно что-нибудь подглядеть. Ещё у неё часто смотрят рыбу, но не я.
☞ Огромное ЖЖ-сообщество Еasycooks. community.livejournal.com/easycooks/
Оттуда нравятся грибы, мясо, кстати, и общая архитектура тегов.
☞ Выпечку я беру у Эвы Миттермайер или у нашей Алории. community.livejournal.com/eva_s_cookbook/tag/ре...
Во всяком случае, получается чаще, чем с другими.)
☞ Сообщество "Праздничный стол" community.livejournal.com/home_menu/
Оно больше сочетаемостное, масштабное такое.
☞ В "Фудклабе" есть тег "простейшее". community.livejournal.com/foodclub_ru/
По-моему, я с него и начинала.
☞ Несколько интересных рецептов типа этого мне попалось у "Готовим дома", но это скорее исключение.
По большому счёту, больше не пользуюсь ничем
кроме головы.От себя могу добавить, что берёшь кусок мяса и на полчаса облепляешь ломтиками киви.
Это ыыы.
Спасибо.) Правда, боюсь, горшочек в хозяйстве отсутствует...
В него можно класть - всё, что хочешь, можно класть©
Вот будет свое хозяйство - заведу обязательно. Ибо полезная таки штука)
Необходимые продукты:
говядина - 500 г мякоти
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло топленое - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 2 шт.
сметана - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Говядину нарежьте широкими ломтиками, отбейте, посолите, поперчите, обваляйте в муке и жарьте на 1 столовой ложке масла 10–15 минут.
Лук и перец нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся масле, выложите на мясо, полейте сметаной и тушите на слабом огне 30 минут.
При подаче мясо с овощами и соусом выложите на блюдо, гарнируйте жареным картофелем, посыпьте рубленой зеленью
Мне очень нравится))))))))... P.S. Если мужчина Любит, чтоб мясо было чуть пожестче, то советую не отбивать говядину. Отбитая, она получается настОлько мягкая!
Спасибо, можно попробовать)
Спасибо, гляну, как снова припрет)