Где моя зеленая дверь?
Я не умею ни требовать, ни просить. Даже если что-то мне очень нужно. Нет, когда чего-то действительно хочется, я скажу. Один раз. В случае отказа или замеченной на лице собеседника тени недовольства вопрос будет немедленно снят. Повторная просьба сродни унижению. Да и первую возьму назад, попутно обругав себя за то, что просила.
Таким образом путей получения желаемого у меня два: заткнуться и сделать самой, либо заткнуться и смириться.
С одной стороны это все не так плохо. А с другой... Я, к примеру, никогда не буду той женщиной, для которой среди ночи в январе станут искать землянику, просто потому что она попросила. И иногда от этого обидно.
Воланд ошибался. Никто ничего "сам" не предлагает и не дает. По крайней мере мне.
Таким образом путей получения желаемого у меня два: заткнуться и сделать самой, либо заткнуться и смириться.
С одной стороны это все не так плохо. А с другой... Я, к примеру, никогда не буду той женщиной, для которой среди ночи в январе станут искать землянику, просто потому что она попросила. И иногда от этого обидно.
Воланд ошибался. Никто ничего "сам" не предлагает и не дает. По крайней мере мне.
я не знаю, как научится не молчать. но я точно знаю, что этому нужно научится. потому что у меня все кризисы в отношениях случались из-за этого. и по вышеописанному сценарию. и так во всем. долго терплю, а потом просто ухожу, вычеркиваю из своей жизни. а человек даже не понимает из-за чего.
Вспомнился Хаус и ситуация с бутылкой молока в дверце холодильника.) На самом деле я говорила немного не о том, о более... глобальных что ли просьбах. Но вы правы, да. Из таких мелочей складывается жизнь, и если что-то постоянно давит на одно и то же место, там рано или поздно образуется дыра.
я не знаю, как научится не молчать. но я точно знаю, что этому нужно научится.
Вопрос только - как?) Я молчу, потому что в моем понимании пилить человека по таким ничтожным поводам приравнивается к мозгоебству.
Но с бытом, конкретно с бытом, все же попроще, чем с такой эфемерной вещью, как личные отношения. Начать разговор на подобную тему я не могу себя заставить вообще. А если все же собираюсь с духом, мне все время хочется извиниться. "Прости, дорогой, сейчас я немножко поимею тебя в районе головы." В конце концов все равно не говорю всего, что хочу. И, следовательно, вторая сторона меня не понимает. Не понимает, с чего это вообще.
Как итог - вечное плохое настроение и приступы сдерживаемого раздражения. И вечное чувство, блять, вины. За свое плохое настроение и за его испорченное. За то, что я вообще все всегда порчу. За то, что я не в состоянии либо сказать прямо, либо переварить это без каких бы то ни было внешних признаков вообще.
А ведь надо-то всего - не молчать. Забавно.
или нам с тобой как людям, желающим бросить курить, пари заключить или что-то типа того)))
Ебать моск сожителю на спор? Да вы извращенка!
У меня та же проблема, но я вылезаю потихонечку. Нужно отслеживать в себе такие моменты, когда тебя что-то начинает бесить, подходить и говорить об этом. Люди (адекватные, по крайней мере) чаще обижаются не на то что сказано, а на то как именно. Помнить, что раздражает отдельный поступок, а не человек в целом. И что молчание приводит к гораздо худшим последствиям...
Я так поссорилась с двумя подругами. То же молчала-молчала, а потом все выплеснулось. Все так удивились сразу!!! Если говоришь сразу, есть возможность, что скажешь спокойно, если копишь - будет взрыв, а на пике эмоций слова особо не подберешь.
У нас в лагере был ритуал, вечером отряд собирался в кружок со свечой, и все высказывали накопившееся за день - и плохое, и хорошее. Основным правилом при этом было не обижаться и не обижать.
А еще есть золотое правило: на одно критическое высказывание должно приходиться 5 положительных.
Упс, что-то меня пробило... Ничего, что я тут расписалась? Просто уж больно вопрос больнючий...
Ничего, что я тут расписалась?
Ничего) Тут каждое мнение ценно.
Можно еще, как вариант, письма писать, если уж вслух говорить не получается. В письме и обдумать каждое слово можно, да и не перебьют на середине)
Помнить, что раздражает отдельный поступок, а не человек в целом.
Вот это верно. А еще я, когда меня что-то бесит, стараюсь вспомнить, как сама веду себя в подобной ситуации. Иногда помогает. Вот так подумаешь: "Лирика, деточка, да ты сама мудак еще тот!", и раздражение уходит