18:01

Где моя зеленая дверь?
Забавно наблюдать, как со временем меняется восприятие Личного Пространства.

Подростком цепляешься за самость, зубами и когтями выцарапываешь это самое личное, всеми доступными способами ограждаешь свое (комнату, вещи, квартиру, если уж на то пошло) от чьих-либо посягательств.
А потом приходит день, когда решаешь - погуляли и хватит, - и впускаешь кого-то еще в свою жизнь. И все меняется.

Вот уже не моя комната (закрой-дверь-стучаться-не-учили-замок-блин-врежу), а наша - пустая, если я в ней одна. Не моя кровать (чего-ее-убирать-спать-уже-скоро), а наша - почему-то всегда заправленная. Не мой стол (да-бардак-но-это-мой-бардак), а наш. Хм, а бардак на нем все тот же. =)
Как-то ведь и непонятно уже, зачем это мое, если есть наше...

А если бы мне сейчас вдруг предложили заиметь свою комнату, я бы, как минимум, подумала, что ослышалась, как максимум, серьезно бы обиделась. Бывает же.

@темы: Личное, Мысли вслух

Комментарии
14.10.2010 в 14:55

самая тяжелая болезнь мира-мышление: она неизлечима
Верно подмечено. а еще у индивидов наблюдаются возрастные изменения отношений с окружающими. в юном возрасте, когда появляются "твои" друзья, хочется общаться с как можно большим числом людей, не одновременно, но просто расширять круг знакомств. но как только найден человек, подходящий под определение "половинка", начинаешь удирать от всех других общественных связей. в итоге устанавливается идеал общения: самому не очень интересно, большое количество друзей не нужно, пара близких друзей - отлично, но зачем же общаться с ними часто? а вот с "половинкой" хочется общаться/видеться максимально возможное количество времени.