Где моя зеленая дверь?
Ненавижу готовить. На фоне всех этих рецептов изысканных и не очень блюд, которыми пестрят кулинарные ресурсы, я чувствую себя алхимиком-неудачником, неспособным смешать простейшее зелье.
Нет, я в курсе, что все эти продукты режутся, непостижимым для меня образом смешиваются, закладываются в разном порядке в жаропрочную тару, как-то обжариваются, тушатся, помешиваются... А если наблюдать, то и вообще все просто. Но у меня все время выходит "не как на картинке". Всякая же словесная шелуха типа "не боги горшки обжигают", "не ты первая, не ты последняя", и "все учатся" абсолютно не вдохновляет. И любое действо, связанное с приготовлением пищи, для меня пиздец какой стресс и трагедия.
Нет, я в курсе, что все эти продукты режутся, непостижимым для меня образом смешиваются, закладываются в разном порядке в жаропрочную тару, как-то обжариваются, тушатся, помешиваются... А если наблюдать, то и вообще все просто. Но у меня все время выходит "не как на картинке". Всякая же словесная шелуха типа "не боги горшки обжигают", "не ты первая, не ты последняя", и "все учатся" абсолютно не вдохновляет. И любое действо, связанное с приготовлением пищи, для меня пиздец какой стресс и трагедия.
Не могу сказать, что я теперь ношу гордый титул кулинара, но сообразить что-то съедобное могу без особых трудозатрат.
Вообще я следую правилу, что если какое-то блюдо кажется мне по описанию ужас каким сложным, то я его делать не буду. А делать буду что-нибудь попроще, без температурно-извращенных изысков и спецножа для колки пармезана... Еще хорошо поймать за хвост кого-то, кто умеет готовить блюдо Н, поставить этого кого-то рядом с собой, и чтобы он давал четкие ЦУ, что и в какой последовательности нужно делать для результата. И делать это самое блюдо Н самой под чутким руководством. С шансами, что потом сможешь воспроизвести это сама.
Не, полуфабрикаты не вариант)
Отраву.)
EDM
А я под полуфабрикатами понимаю всякие там котлеты готовые, шашлычные смеси и тп. ИМХО, гадость. Против овощей ничего не имею, сама их ем)
Лирика. в таком случае мне любопытно у кого выйдет хуже ))
"свеженькие котлетки из натурального мяса"
Это я тоже отношу к полуфабрикатам)
Kung Lao
А вы откуда? А давайте соревнования устроим)))
легко! какое блюдо первым портить будем?
Вооот, именно о подобных я и говорила с самого начала)
Kung Lao
Далековато будет.