Где моя зеленая дверь?
Ненавижу готовить. На фоне всех этих рецептов изысканных и не очень блюд, которыми пестрят кулинарные ресурсы, я чувствую себя алхимиком-неудачником, неспособным смешать простейшее зелье.
Нет, я в курсе, что все эти продукты режутся, непостижимым для меня образом смешиваются, закладываются в разном порядке в жаропрочную тару, как-то обжариваются, тушатся, помешиваются... А если наблюдать, то и вообще все просто. Но у меня все время выходит "не как на картинке". Всякая же словесная шелуха типа "не боги горшки обжигают", "не ты первая, не ты последняя", и "все учатся" абсолютно не вдохновляет. И любое действо, связанное с приготовлением пищи, для меня пиздец какой стресс и трагедия.

@темы: ыыыыы, Каррентовое, Прикладная алхимия, Не кочегары мы, не плотники

Комментарии
16.11.2009 в 15:00

Котенок-зомби
Знакомая ситуация, но я училась готовить без экстрима, чисто для себя. В режиме "нафиг обжаривать, когда и так неплохо". Мой любимый рецепт - нарезать, покрыть специями, залить соевым соусом/сметаной, перемешать и пихнуть в микроволновку. Что конкретно нарезать - не столь важно. Еще - замечательная штука полуфабрикаты.
Не могу сказать, что я теперь ношу гордый титул кулинара, но сообразить что-то съедобное могу без особых трудозатрат.
Вообще я следую правилу, что если какое-то блюдо кажется мне по описанию ужас каким сложным, то я его делать не буду. А делать буду что-нибудь попроще, без температурно-извращенных изысков и спецножа для колки пармезана... Еще хорошо поймать за хвост кого-то, кто умеет готовить блюдо Н, поставить этого кого-то рядом с собой, и чтобы он давал четкие ЦУ, что и в какой последовательности нужно делать для результата. И делать это самое блюдо Н самой под чутким руководством. С шансами, что потом сможешь воспроизвести это сама.
08.12.2009 в 03:57

Страх - убийца разума
Еще хорошо поймать за хвост кого-то ха-ха-ха ))) на этом месте я думал последует продолжение ...и запихнуть его в микроволновку до готовности :lol:
08.12.2009 в 03:58

Страх - убийца разума
Я тоже создавал не так давно подобную тему, но рецептов получил не оч много. Люди предпочитают питаться полуфабрикатом, оно и понятно )
08.12.2009 в 04:27

Где моя зеленая дверь?
Kung Lao
Не, полуфабрикаты не вариант)
08.12.2009 в 14:52

Страх - убийца разума
Лирика. ну тогда расскажи что готовить умеешь :)
08.12.2009 в 15:18

Котенок-зомби
А что, собственно, не так с полуфабрикатами? Я под ними имею ввиду различные смеси овощей замороженые, типа гавайской или лечо, покупной фарш, филе всякое разное куриное и рыбье... В принципе, все то, что не вручается покупателю as is (тушкой с потрохами, шерстью, перьями или чешуей), а прошло хотя бы минимальную обработку, нарезку и т.д. Честно сказать, не вижу ничего дурного в том, чтобы купить чистенький аккуратный пакет со, скажем, фрикадельками, которые надо всего лишь высыпать в подсоленную кипящую воду с картошкой/рисом, или бросить в горшок с овощным рагу (тоже из аккуратного пакета с заморозкой). Можно, конечно, с гордостью сказать "Я все делаю сама!", и долго-долго иметь интимные отношения с морковкой, болгарским перцем, кабачком, помидорами, мясом, яйцом, картошкой и прочими компонентами блюда по отдельности, а впоследствии мыть большое количество посуды и инструментов, использованных при готовке. (Ключевое для меня слово "долго-долго"). Но практика показывает, что конечному потребителю приготовленной еды обычно все равно, сколько готовящий скакал у плиты и вокруг нее, и сколько убил сил на это.
08.12.2009 в 15:49

Где моя зеленая дверь?
Kung Lao
Отраву.)

EDM
А я под полуфабрикатами понимаю всякие там котлеты готовые, шашлычные смеси и тп. ИМХО, гадость. Против овощей ничего не имею, сама их ем)
08.12.2009 в 16:04

Котенок-зомби
Насчет шашлычных смесей ничего сказать не могу, не пробовала, мои друзья обычно мясо сами маринуют. Готовые котлеты, имхо, тоже бывают разные, те же рыбные палочки, которые в оранжевой панировке, на мой вкус, блюдо более чем съедобное. И куриные наггетсы всяческие. А вот валявшиеся незнамо сколько на витрине "шницеля" и "котлеты" из фарша с панировкой, но без заморозки - у меня тоже вызывают некоторые опасения.
08.12.2009 в 16:06

Где моя зеленая дверь?
Ну каждому свое. Лично мне кажется, что туда всякую дрянь пихают. Может, только кажется, а может, и нет)
08.12.2009 в 17:40

Котенок-зомби
Ну, я лично боюсь скорее всякой дряни, которая там самостоятельно заводится. Понимаю, что это мнение далеко от профессионального, и возможно, просто куча предубеждений, но имхо, я лучше куплю с консервантами замороженных насмерть наггетсов, чем с кишечной палочкой - "свеженькие котлетки из натурального мяса" неясного происхождения. В крайнем случае, производителям наггетсов я (ну или совсем уж в крайнем - мои наследники) вчинить иск смогу, и они об этом в курсе; а кто там и когда котлетки на прилавок выложил - я без понятия, на них не написано. Опять же те самые наггетсы, насколько я знаю, детям иногда рекомендуют всякие педиатры (в том числе не из телевизора))), так что теоретически, особо много химии там быть не должно.
08.12.2009 в 18:10

Страх - убийца разума
EDM конечному потребителю приготовленной еды обычно все равно, сколько готовящий скакал у плиты и вокруг нее, и сколько убил сил на это твоя правда :)

Лирика. в таком случае мне любопытно у кого выйдет хуже ))
08.12.2009 в 22:34

Где моя зеленая дверь?
EDM
"свеженькие котлетки из натурального мяса"
Это я тоже отношу к полуфабрикатам)

Kung Lao
А вы откуда? А давайте соревнования устроим)))
08.12.2009 в 22:46

Котенок-зомби
Лирика. Ну где-то так, да) собственно, они и есть первые кандидаты на это не слишком гордое звание полуфабрикатов)
09.12.2009 в 00:37

Страх - убийца разума
Лирика. а мы с Кисловодска :)
легко! какое блюдо первым портить будем? ;)
09.12.2009 в 04:40

Где моя зеленая дверь?
EDM
Вооот, именно о подобных я и говорила с самого начала)

Kung Lao
Далековато будет.:hmm: А начать я предлагаю с каких-нибудь омаров в белом вине, чего мелочиться-то?))
09.12.2009 в 18:15

Страх - убийца разума
Лирика. дайте мне омара я его и так сожру, даже без вина :D
09.12.2009 в 18:33

Где моя зеленая дверь?
А как же приготовление йада?
09.12.2009 в 19:13

Страх - убийца разума
Лирика. тогда лучше начинать портить с чего попроще ))