Читал сегодня дневник
Abel Nightroad, наткнулся на вот эту ссылку :
http://leonardo.newacropol.ru/test.php , прошел его (50 вопросов!!). И вот результат:
Умение видеть суть 40%
Умение наблюдать явления 59%
Умение слушать и слышать 66%
Умение выражать словом 70%
Умение передавать состояние 50%
Умение создавать 68%
Умение находить
нестандартные решения 73%
Не понимаю. Как можно находить решения, да еще и нестандартные, не зная сути? Интуиция? Или все-таки можно, и я просто прямо сейчас не вижу суть?
А еще довольно развитое умение выражать словом при очень среднем умении передавать состояние… А что тогда выражать-то? Нет, не понимаю. Или отвечала криво?
И еще о тестах. Раз уж разговор завела о них. Тип личности. Нашла я этот тест уже давно, вот здесь
http://test.4ept.ru/test/ .
Итак, я
Дюма. Сенсорно-этический интроверт
Описание типа личности:
1. Дружелюбный, постоянно хорошо и оптимистично настроенный человек. Не навязывает другим свою волю. Свои настоящие переживания скрывает. Всегда одинаково теплый, заботливый, улыбающийся. Не может ни простить ни, требовать услуг, все свои потребности старается удовлетворить своими силами.
2. Тонко чувствует природу, искусство. Умеет запоминать и воспроизводить однажды пережитые эмоции. Так Айвазовский писал свои морские пейзажи в комнате с темно-красными стенами, выходящими на противоположную от моря сторону. Ценит жизнь во всех разновидностях. Любит удовольствия и умеет их давать. Художник в любви.
3. Очень считается с удобствами других людей, внимателен и заботлив. Очень быстрые, сознательные эмоциональные реакции, направленные на изучение и изменение эмоций окружающих. Это причина множества шуток от, которых, если они невпопад, быстренько отказывается. Происходит постоянное эмоциональное творчество, поиск наиболее действенных вариантов, которые активизируют партнера. С особым рвением контролирует настроения своих близких.
4. Не может скандалить, говорить "нет", Прервать нежелательное знакомство. Поэтому боится тех, кто может "прилипнуть". Ему нужен человек, который при всяких обострениях тоже не склонен вступать в скандал, а уходит хлопнув дверью. Именно так и ведет себя его дуал - Дон Кихот. Сам Дюма-отец выбрал из множества своих любовниц Иду Феррье за то, что она держала его на более длинном поводке, чем остальные.
5. Видит потребности людей, систему их мотиваций, с удовольствием всех агитирует и уговаривает. Но нуждается в Дон Кихоте, чтобы знать, кого стоит уговаривать и на что, потому что Дон Кихот знает потенциальные возможности людей, идей, начинаний.
6. Не любит напоминать о себе, пока он не нужен. Старается не выделяться - ни как передовик, ни как отстающий. Не любит конкурировать. Инициативен только на своей территории. Инициатива и ответственность в этой диаде - прерогативы Дон Кихота, даже если делает все Дюма. Интересно, что великому Дюма был необходим тайный соавтор - Макс, который написал заготовки "Трех мушкетеров", "Граф Монте-Кристо" и большинство других романов, прежде чем за них взялся сам писатель.
7. Плохое самочувствие заставляет его спрятаться, отлежаться. Падает настроение - не может манипулировать людьми. А тогда зачем же общаться?
А вот это про меня. Только с пунктом 7 я не согласен. Не хочу я никем манипулировать. Разве недостаточно просто жить?
И кто же мой Дон Кихот? Ой…
В общем, такой вот я интересный зверек.