Если бы еще 2 года назад мне кто-то сказал, что я буду этим заниматься - не поверила бы.
UPD. По просьбам трудящихся рецепт:
24.10.2011 в 19:47
Пишет Лирика.:Баклажанные языки
Вот, сподобилась вчера сделать немного баклажанных языков на закусь к водочке))) Рецептом заделилась соседка, я ее салаты ела - вкусно. Сегодня сняли пробу с моих. Мущщина одобрил, значит, можно и рецептик дать)
Итак, на 5 кило баклажанов (или, как их тут называют, "синеньких"))) надо
-1 кг лука
-1 кг моркови
-1 кг болгарского перца
Для маринада:
-1 стакан уксуса 9% (не уксусной кислоты!)
-1 столовая ложка сахара
-2 столовых ложки соли
-1 головка чеснока
-1,5 штуки красного горького перца
*******
Делаем маринад: чеснок (на чеснокодавке), горький перец (меленько порезать), соль, сахар и уксус смешать. Дать постоять.
В это время баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтями (шкуру я не снимала), пересыпать крупной солью, оставить, пока вода не появится.
Морковь потереть на терке, болгарский перец порезать тонкой соломкой, лук - полукольцами. Все смешать, залить маринадом, снова перемешать. Оставить мариноваться.
С баклажанов слить воду, при необходимости промыть (я вот, например, много соли сыпанула), поджарить до зарумянивания с двух сторон.
Когда баклажаны остынут, выложить в эмалированную кастрюлю слоями: слой баклажанов, слой маринованных овощей, слой баклажанов, слой овощей и тд. Поставить в холодное место на сутки (я просто на улицу выставила, осень же, хуле). И все, можно жрат. Можно переложить сие в банки, но соседка говорит, что они и в кастрюле чуть ли не до нового года простоят О_о В холоде, естессно.
Для аппетиту
URL записиВот, сподобилась вчера сделать немного баклажанных языков на закусь к водочке))) Рецептом заделилась соседка, я ее салаты ела - вкусно. Сегодня сняли пробу с моих. Мущщина одобрил, значит, можно и рецептик дать)
Итак, на 5 кило баклажанов (или, как их тут называют, "синеньких"))) надо
-1 кг лука
-1 кг моркови
-1 кг болгарского перца
Для маринада:
-1 стакан уксуса 9% (не уксусной кислоты!)
-1 столовая ложка сахара
-2 столовых ложки соли
-1 головка чеснока
-1,5 штуки красного горького перца
*******
Делаем маринад: чеснок (на чеснокодавке), горький перец (меленько порезать), соль, сахар и уксус смешать. Дать постоять.
В это время баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтями (шкуру я не снимала), пересыпать крупной солью, оставить, пока вода не появится.
Морковь потереть на терке, болгарский перец порезать тонкой соломкой, лук - полукольцами. Все смешать, залить маринадом, снова перемешать. Оставить мариноваться.
С баклажанов слить воду, при необходимости промыть (я вот, например, много соли сыпанула), поджарить до зарумянивания с двух сторон.
Когда баклажаны остынут, выложить в эмалированную кастрюлю слоями: слой баклажанов, слой маринованных овощей, слой баклажанов, слой овощей и тд. Поставить в холодное место на сутки (я просто на улицу выставила, осень же, хуле). И все, можно жрат. Можно переложить сие в банки, но соседка говорит, что они и в кастрюле чуть ли не до нового года простоят О_о В холоде, естессно.
Для аппетиту